La straordinaria esperienza sensoriale dei corsisti del progetto PON Green si better del modulo Cibus ha avuto seguito lunedì 11 novembre.
Protagonista dell’esplorazione sensoriale è stato il cioccolato durante il tanto atteso step del percorso Chocolat, sotto la guida dell’esperta prof.ssa Maria Grazia Lorusso e della tutor prof.ssa Daniela Peschetola. Ancora una volta il maestro pasticcere Nicola Giotti ha avvinto i ragazzi in un viaggio sensoriale tra fior d’arancio, mandorle e cioccolato, dopo una interessante videolezione della biologa dott.ssa Damaride Russi sulle proprietà dell’antichissimo e nobile Theobroma cacao.
Ed è stata vera magia ad ‘occhi chiusi’ descrivere al palato le caratteristiche delle mandorle tostate e del prelibato cacao amaro, del cioccolato al latte e bianco. I corsisti, su indicazioni dell’esperta e del maestro pasticcere, hanno impastato il cioccolato fuso con le mandorle tostate, nebulizzato con essenza pregiata di fior d’arancio per creare un gustosissimo e croccante torrone dal sapore esplosivo.
E per finire hanno apprezzato il delicato gusto di tazzine di cioccolato che l’esperta ha decorato con crema di cacao e nocciole IGP delle Langhe.
Il maestro pasticcere ha poi premiato l’impegno e la curiosità dei corsisti in un doppio assaggio goloso di praline offerte da un ‘ospite d’eccezione’: il nostro Dirigente scolastico.
I ragazzi del PON